03:48, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


По уголовному делу ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения еще двум фигурантам

24.03.2015, 17:10

Следственный комитет предъявил обвинение еще двум фигурантам уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Адмирал» - начальнику межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по РТ Жанне Алпаровой и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной.

В 2013 году в рамках проверки прокуратуры на предмет соблюдения ООО «Заря» законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации ТК «Адмирал» были выявлены многочисленные нарушения. В суд было направлено исковое заявление об устранении нарушений, которое впоследствии удовлетворено. В дальнейшем Алпарова дала незаконное указание своей подчиненной Сафиной окончить исполнительное производство в связи с его якобы фактическим исполнением. При этом Алпарова знала, что нарушения не устранены. 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. В ходе повторной проверки в 2014 году более половины нарушений так и не было устранено.

От дачи показаний Алпарова и Сафина отказались. Судом по ходатайству следователя в отношении Сафиной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по уголовному делу допрошено более 500 потерпевших и более 300 свидетелей. Проводятся необходимые выемки в надзорных и контролирующих органах. Решается вопрос о назначении в Федеральном центре судебных экспертиз Министерства юстиции Российской Федерации (г. Москва) ряда экспертиз, в том числе строительно-технической и пожарно-технической, которые позволят следствию ответить на вопрос о причинах возгорания в ТЦ «Адмирал» и обрушения его кровли.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт СУ СК РФ по РТ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий