, 30 Декабря
$ 62,0315
€ 69,0349
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Подростки, прыгающие по тонкому льду на Мелекеске, встревожили местных жителей

22.03.2019, 16:56

В спасательную службу поступило сообщение от неравнодушных челнинцев - у моста на Мелекеске на ГЭСе ходят по льду три подростка, разбивают ногами лед. По словам очевидцев, была угроза провала. По прибытию на место сотрудников МЧС подростки уже находились на берегу. С детьми проведена профилактическая беседа, сообщают в ведомстве.

Ситуацию с легкомысленным поведением школьников прокомментировал Юрий Венедиктов, главный государственный инспектор по маломерным судам РТ. Каждый случай выхода детей на лёд без присмотра взрослых будут рассматривать на заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних, отметил чиновник.

- Существует законодательный запрет на выход на лед толщиной менее 7 см. Данное правонарушение влечет за собой наказание в форме предупреждение или наложения административного штрафа от 1500 до 2000 рублей для граждан, - отметил госинспектор. - Кроме того, в связи с началом школьных каникул в состав мобильных патрульных групп включены представители подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ с целью привлечения к административной ответственности родителей по ст.5.35 КоАП РФ при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Фото: nao24.ru