, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ рассуждают о назначении Киямова и Гатиной в Марий Эл: «Ничего хорошего»

20.03.2019, 09:59

На фоне назначения Рафаиля Киямова в правительство Марий Эл газета «Версия» опубликовала статью о варягах в органах власти республики. Региональные администрации испытывают кадровый голод, вот и приходится им искать пополнение на ответственные посты у соседей, рассуждает издание и отмечает: глава Марий Эл Александр Евстифеев ищет себе специалистов в Татарстане, глава Чувашии Михаил Игнатьев – в Москве. Причем Евстифеев раньше пополнял свои ряды за счет выходцев из Саратова и Подмосковья, то теперь он смотрит в сторону Татарстана.

Газета обращает внимание на то, что оба выходца из Набережных Челнов успели «засветиться в ряде скандалов». Новому советнику главы Рафаилю Киямову припомнили прокурорскую проверку 2017 года из-за жалобы жителей.

«Чиновник не хотел отвечать на обращения граждан и был наказан штрафом в размере 5000 рублей. Причем прокуратура установила, что такое игнорирование просьб горожан случалось не раз. Еще подчиненные Киямова и он сам занимались отписками, – пишет «Версия». – В мэрию обратился местный житель с просьбой провести служебное расследование в отношении водителя, из-за которого могла случиться авария. Чиновники посоветовали просителю обратиться в ГИБДД».

К чиновнику также привязали уголовное дело однофамильца Фарида Киямова, бывшего директора МУП «Предприятие автомобильных дорог». Рафаиль Киямов тогда заявлял, что у исполкома нет претензий к «ПАДу» и признался, что рекомендовал обвиняемого на руководящую работу.

«Ничего хорошего от таких советников Евстифеева жителям Марий Эл ждать не следует», – заявляет издание.

Лилии Гатиной, руководителю УФН республики и бывшему начальнику налоговой инспекции Челнов, вновь припоминают уголовное дело Алексея Миронова и обыски в ее доме.

«В прошлом году руководителем регионального управления ФНС назначили Лилию Гатину, которой с трудом удалось избежать уголовного преследования. В частности, Гатину допрашивали по делу бизнесмена Миронова, который задолжал налоги на сотни миллионов рублей. Следователи подозревали Гатину в сговоре с бизнесменом, но не смогли доказать ее вину. И «сослали» ее на повышение в Марий Эл», – считает СМИ.