12:21, 22 Июня
Еще новости
Подробно


Директор «Электротранспорта» пожаловался Магдееву на расклейщиков рекламы

23.03.2015, 10:16

Административная комиссия при исполкоме Набережных Челнов в минувшем году за расклейку объявлений в неположенных местах составила 125 протоколов. Сумма наложенных штрафов превысила 600 тыс. рублей.

Как сообщили сегодня в исполкоме, на территории города установлено 28 информационных тумб, на остановочных павильонах и возле подъездов имеются планшеты для объявлений. Однако нарушителей правил благоустройства не снижается.

- У каждого объявления есть хозяин, указаны телефоны и адреса, поэтому даже искать не надо, - отметил руководитель исполкома Наиль Магдеев. – Фиксируйте и наказывайте… Единственный рецепт – нужно работать. Это касается и всех надзорных органов и глав районов.

Проблему расклейки объявлений на опорах контактных сетей сегодня озвучил и директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсутдинов.

- Мы не раз приглашали участковых, писали телефоны, административную комиссию просили принять какие-либо меры, но закончилось тем, что нас оштрафовали за то, что на наших опорах есть реклама. Понятно, что мы за этим должны смотреть, но ведь не всегда успеваешь это делать.

- Считайте, что административная комиссия получила официальное обращение, - отметил Магдеев. – Ринат Азгарович (Ринат Абдуллин – первый заместитель сити-менеджера – ред.), нужно посмотреть, что происходит в этом вопросе. Штрафовать только того, на чей объект наклеили объявление – это легкий путь. Не надо идти по нему. Нужно находить собственника… Мы обречены на то, чтобы в нашем доме навести порядок.

Магдеев поручил усилить работу административной комиссии, при этом отметил, что в период двухмесячника по санитарной очистке города, которая стартует 1 апреля, этой службе исполкома необходимо работать и в выходные дни.

Комментарии

Оставьте первый комментарий