, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оппозиция взялась троллить Олега Афанасьева за критику Рузиля Мингалимова

07.03.2019, 14:47

На депутата горсовета Олега Афанасьева обрушили свою месть «дружки» его коллеги Рузиля Мингалимова. Руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» высказался в соцсетях о поездке Мингалимова на учебу в США и его возможной «мягкой вербовке», а теперь его атакуют местные представители оппозиции, сторонники Алексея Навального.

«Как на халяву съездить в штаты и не только? Лайфхак от Рузиля Мингалимова: надо пройти в городской совет по спискам Единой России, а потом переметнуться в оппозиционеры)))», – писал Афанасьев о коллеге накануне.

«Тут некий депутат горсовета задумал затроллить своего коллегу по депутатскому корпусу.. Крутой депутат; ничего не скажешь... только вот есть и с него спрос» – отреагировал вечером активист Андрей Чванов и опубликовал видео потопа в одном из заводских помещений «КАМАЗа».

«Вдруг, весна пришла на заводе КАМАЗ. Ну, что, депутат Олег Афанасьев, готовы прокомментировать то, что у вас под носом творится?» - потребовал активист.

Руководитель пресс-службы оперативно ответил:

«Конечно, готов. У нас несколько миллионов квадратных метров крыш. Причем протекать они начали чуть ли не с первых дней строительства. Как говорят наши инженеры, были допущены конструктивные ошибки. Но несмотря на это, мы каждый год ремонтируем несколько сотен тысяч квадратных метров крыш. Сейчас отремонтировано порядка 60% крыш. Основные проблемы остались на АВЗ, Литейке и еще нескольких подразделениях, расположенных отдельно. Там, в рамках реинжиниринга, скоро тоже будет проведен ремонт. Если вы хотите знать, когда на конкретном этом участке будет проведен ремонт кровли, назовите место и я выясню».

Тогда его завалили вопросами о зарплатах заводчан, критикой деятельности предприятия и злобными комментариями, называя депутата «главным мифологом КАМАЗа». Эта дискуссия продолжается в паблике целый день.

«Я ценю ваш порыв отомстить мне за вашего дружка Мингалимова, но он сам виноват. Он же прошел в Горсовет, как член ЕР по ее спискам. Не забывайте об этом», - написал недавно Олег Афанасьев одному из активистов.

Напомним, бывший единоросс Рузиль Мингалимов прошел обучение в США по программе «Открытый мир» за счет американского бюджета. Сюжет об этом вышел на федеральном канале РЕН ТВ. Авторы и эксперты предположили, что таким образом молодых российских политиков готовят для неких политических целей и, возможно, проводят «мягкую вербовку».

Андрей Чванов известен в Челнах как организатор и участник протестных акций, в том числе митинга против повышения пенсионного возраста и НДС. Неоднократно задерживался и был оштрафован.