, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Как на халяву съездить в штаты» – коллеги-депутаты высмеивают Мингалимова

06.03.2019, 12:09

Депутат горсовета Набережных Челнов Олег Афанасьев, пресс-секретарь ПАО «КАМАЗ», прокомментировал действия своего коллеги Рузиля Мингалимова, о «мягкой вербовке» которого рассказал федеральный канал РЕН ТВ в программе «Добров в эфире». Мингалимов, напомним, прошел обучение в США по программе «Открытый мир» за счет американского бюджета.

«Как на халяву съездить в штаты и не только? Лайфхак от Рузиля Мингалимова: надо пройти в городской совет по спискам Единой России, а потом переметнуться в оппозиционеры)))», – посмеялся Афанасьев над коллегой, прикрепив ссылку на материалы СМИ о «вербовке».

Автор программы Андрей Добров, напомним, рассказал о том, что США воздействуют на Россию двумя методами: экономическими и «пытаются захватить рычаги управления, воспитав новое поколение политиков прямо на американской территории». В кадре появляются два молодых региональных депутата, которые из Америки домой «тащат чемоданы новых знаний». Один из них – Рузиль Мингалимов, бывший член «Единой России», а теперь сторонник «Открытой России» Михаила Ходорковского.

– Я буду в этом году баллотироваться в парламент республики Татарстан, – заявляет Мингалимов. – И выборные технологии, которые мы получили, буду использовать.

Фото: ВК Рузиля Мингалимов