, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Челны присоединились к проекту финского производителя шин Nokian Tyres

07.03.2019, 10:56

Набережные Челны будут участвовать в экологическом проекте «Nokian Eco Challenge: Россия без шинных свалок» известного финского производителя шин. В конце 2018 года компания Nokian Tyres запустила в России масштабный процесс ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин.

В Челнах в рамках этого проекта на утилизацию будут направляться шины, собранные во время субботников. Как сообщает исполком города, на переработку отправили более 30 тонн легковых и грузовых колес. Все они складировались на территории одного из муниципальных предприятий. Старые шины направили на перерабатывающие в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии. Вывоз бесхозных шин в автограде продолжится.

– Эта первая столь масштабная инициатива в России. Цели проекта – на регулярной основе проводить поиск и осуществлять ликвидацию несанкционированных шинных свалок на территории России, собранные шины отправлять на специализированные предприятия для переработки, и прививать жителям России культуру надлежащей утилизации шин, – говорит генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов.

1 января 2019 года в России вступил в силу законодательный запрет за захоронение утильных шин.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости