, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


«У них вообще нет улиц» - в Питере депутаты обсуждают «комплексный» формат Челнов

28.02.2019, 10:53

Питерский депутат Алексей Ковалев призвал коллег обратить внимание на адресный формат в Набережных Челнах. Якобы Москва распорядилась называть линии Васильевского острова улицами, и эта инициатива вызвала спор между налоговиками и парламентариями. На компромиссы налоговики, по словам Ковалева, идти не хотят, пишет «Комсомольская правда».

- В 2013 году приняли федеральный закон «О федеральной информационной адресной системе», и он гласит, что правила наименований устанавливает Правительство России. Теперь федералы делают единую систему, все унифицируют. И никаких линий там нет: есть только улицы. Во всех официальных документах должно быть написано: «улица «1-2 линии», дом такой-то». Так «опускают» и остальные города и веси, где есть какие-то оригинальные наименования в улично-дорожной сети. У Набережных Челнов вообще нет улиц: у них кварталы. Зачем все менять? Шизофрения какая-то! Я входил в рабочую группу при комитете в Госдуме, выработали варианты, которые удовлетворяли всех: субъект сам проводит адресацию и скидывает информацию в федеральную систему. Будем добиваться хоть какого-то адеквата. Но нужно менять федеральный закон. Это ползучее наступление на традиции, - передает слова депутата издание.

Васильевский остров является одним из самых необычных мест на территории Санкт-Петербурга – как с географической, так и историко-культурной точки зрения. Расположенный в дельте Невы, это самый крупный из всех её островов. Общая площадь Васильевского острова, до 3,5 метров возвышающегося над уровнем моря, составляет 10,9 км². Также остров является популярным туристическим объектом города из-за расположения на нем старейших церквей и архитектурных зданий.

Фото: topdialog.ru