, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Общественники хотят обсудить с Камаевым сохранение леса и озер в Шильне

27.02.2019, 09:37

Круглый стол на тему «Сохранение природного комплекса Шильнинского леса и пойменных озер р. Шильна» инициировали общественники Тукаевского района и Набережных Челнов. На заседание пригласили главу района Фаила Камаева.

Речь, отметим, идет о землях, которые попадали ранее в поле зрения контролирующих и правоохранительных органов. Так, Лебяжьи озера оказались в зоне застройки ООО «ГрадРесурс» Фаила Шарифуллина. Впоследствии компания отказалась от спорной земли и планирует в этом году восстановить береговую зону. Участки на территории Шильнинского леса также фигурировали в уголовных делах.

Инициаторами обсуждения стали движение «Мусора.Больше.Нет.Набережные Челны», «Народная инициатива» под председательством Романа Ваганова и ОНФ. Среди вопросов – антропогенная нагрузка на лес и пойменные озера, опыт по их защите, их биологическое разнообразие, экологическое и эстетическое значение и меры охраны. Планируется, что в заседании примут участие Прикамское ТУ Минэкологии РТ, представители национального парка «Нижняя Кама», Елабужского лесничества, администрация Малошильнинского поселения и Тукаевского района, региональное отделение Русского Географического Общества, местные ТОСы, представители НЧФ КФУ и НГПУ, медицинский центр «Танар».

Круглый стол пройдет 15 марта в 10:00 в челнинском молодежном центре «Орион». Модератором выступит Гузель Красноперова, координатор местного отделения всероссийского экологического движения «Мусора.Больше.Нет.».