05:44, 21 Апреля
Еще новости
Подробно


Количество жертв пожара в казанском ТК «Адмирал» достигло 14 человек

13.03.2015, 12:06

По последним данным, число жертв пожара, предположительной причиной которого стало короткое замыкание в электропроводке, доросло до 14 человек. Среди погибших – подполковника МЧС Сергей Костин, пропавший во время тушения пожара. 50-летний спасатель был начальником смены пожаротушения и прибыл на место одним из первых. В МЧС отмечают, что Сергей Костин помогал проводить эвакуацию из горящего здания и спас несколько человек. Под завалами могут находиться еще около 30 человек, среди которых дети.

Между тем, сегодня президент республики Рустам Минниханов поручил провести на местах комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также потребовал обеспечения безопасности в местах массового скопления граждан. «Необходимо провести инвентаризацию всех объектов, где возможно массовое пребывание людей, - заявил он. - Такие трагедии без виновных не происходят, здание торгового центра не соответствовало требованиям пожарной безопасности».

Президент Татарстана обратил внимание на тот факт, руководство торгового центра «Адмирал» не обеспечило безопасность в экстремальной ситуации, а далее не сумело организовать эвакуацию людей. 

Комментарии
13.03.2015, 12:56

После "хромой лошади" и теплохода "Булгария" инспекторы стали более строже относиться к таким безобразиям (не как в нулевых-когда за накрытый стол пожарный инспектор мог закрыть глаза), да и не глупый предприниматель то же подстрахуется, но все равно все еще случается вот такое...