18:07, 23 Апреля
Еще новости
Подробно


Спасатели извлекли тело 10 погибшего на месте сгоревшего ТК «Адмирал»

13.03.2015, 10:32

Количество жертв пожара, который произошел 11 марта в казанском торговом комплексе «Адмирал», выросло до 10 человек. Как сообщают в пресс-службе МЧС, все тела погибших были извлечены из-под завалов, образовавшихся в левой части здания, у так называемого «четвертого выхода».

Отметим, что на вчерашний день в числе погибших значились пять человек: женщина 1979 года рождения, а также четверо мужчин - 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения. За сегодняшнюю ночь и утро спасатели извлекли из-под завалов еще пять тел. Известно также, что не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести. По данным УФМС пострадало 9 иностранных граждан, двое погибших являются гражданами республики Таджикистан. В числе пострадавших – 3 азербайджанца, 2 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Вьетнама, по одному гражданину Киргизии и Таджикистана. Как сообщают федеральные СМИ, МЧС усилит группу спасателей, разбирающих завалы на месте пожара. Сейчас они работают в три смены по триста человек. Ожидается, что к ним присоединятся сотрудники МЧС из Нижнего Новгорода (24 человек) и Набережных Челнов (28 человек).

Добавим, что по данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Накануне был задержан директор фирмы ООО «Заря», арендатора торгового комплекса, 30-летний Гусейн Гахраманов. Следствием будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. По предварительным данным, общая площадь пожара превысила 4 тыс. кв.м. Ущерб может оцениваться в более чем 200 млн рублей. К ликвидации пожара в Казани привлекались 435 человек и 100 единиц техники. Предположительной причиной ЧП является короткое замыкание в электропроводке.

Фото: ria.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий