, 28 Июня
$ 63,0452
€ 71,6635
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ижевский ресторатор закрыл заведение в Челнах, потому что «более татарский город»

11.02.2019, 12:31

Владелец ресторанного холдинга Welcome Group Максим Коновалов сравнил Набережные Челны и Казань и рассказал о причинах закрытия заведения в автограде. Челны, к удивлению ресторатора, оказались более «татарским» городом, чем столица республики. Ижевская сеть из 40 заведений разного формата заходила сюда со своим проектом Mama Pizza, однако вскоре закрыла его.

– Мы порефлексировали впоследствии, что мы сделали неправильно. На мой взгляд, неправильным был выбор города, и были допущены ошибки, возникающие, когда ты плохо понимаешь специфику города – не то помещение, не та локация, – рассказал Коновалов в интервью «Реальному времени». – Я всегда был уверен, что Челны – это такой больше русский город, а Казань мне казалась татарской, а на самом деле совсем наоборот. В Челнах мощная специфика. Кроме того, Mama Pizza – это и доставка. Сейчас мы ее понимаем лучше, чем тогда. Поэтому в Челнах мы закрыли заведение и решили сейчас открываться в Перми, – пояснил ресторатор и отметил несколько черт татарстанского рынка услуг общепита. – В Казани очень сложно найти заведение общепита без кальяна. Я слышал, что 50% потребления табака для кальяна в России приходится на Татарстан. Там свои национальные предпочтения по еде, которые буквально в подкорке у людей записаны. Кроме того, Казань – это больше туристический город. Все эти моменты формируют отношение к городу. В Казань многим было тяжело заходить с ресторанным бизнесом. Планов по Татарстану у нас пока нет.

Ресторанный холдинг Welcome Group существует 17 лет. Первым заведением сети стала кофейня «Кофе Семь». Сейчас он насчитывает 17 ресторанов, в том числе сетей. Это бургенрные «Ронни», пиццерии Mama Pizza, Coffee Black, «Вино и Мясо», Gastrobar OKNA, Гриль&Бар BBQ и другие.

Фото: v-kurse.ru