, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Позитив из Челнов перебил скандальные дела и не дал Татарстану потерять рейтинг

06.02.2019, 07:31

Фонд «Петербургская политика» опубликовал первый в 2019 году рейтинг регионов. По итогам января Татарстан остался в группе субъектов федерации с высокой устойчивостью и при своих 7,5 балла.

Позитивными для республики эксперты фонда назвали события в экономике Набережных Челнов. Это одобрение льготных займов Фонда развития промышленности для китайской «Хайер Фридж Рус» и Завода транспортного электрооборудования. Первая компания получила 500 млн на запуск линий холодильников и комплектующих, вторая – 290 млн на расширение производства. Кроме того, в рейтинге учли контракт «КАМАЗа» с ГУП «Мосгортранс» на поставку 100 электробусов и 36 зарядных станций.

Значимыми для республики оказались переговоры Рустама Минниханова и главы «Росатома», меморандум с Международным банком реконструкции и развития, а также включение Татарстана в различные рейтинги.

Не дали региону подняться выше громкие уголовные дела: главы Чистополя Александра Заиконникова по подозрению во взятке, руководителя исполкома Болгар Алексея Тюленева по махинациям с жильем, бывшего гендиректора ОАО «Заинский сахар» Шамиля Мингазова, подозреваемого в присвоении 113 млн рублей.

Со знаком минус эксперты оценили сообщения о намерении правоохранительных органов начать перепись администраторов анонимных Telegram-каналов и крупных сообществ в соцсетях.

Фото: rukazan.ru