, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Атласов: переговоры властей с регоператором мусора «Гринта» провалились

05.02.2019, 11:22

Встреча руководства Набережных Челнов с региональным оператором мусора «Гринта» не дала желаемого результата. Властям не удалось договориться с компанией о компромиссе по проблемным вопросам сбора и переработки ТБО. Напомним, мусорная реформа, по словам представителей данной сферы, поставила под угрозу городскую программу раздельного сбора вторсырья, а также опасных отходов, ртутьсодержащих приборов, люминесцентных ламп и батарей. Это направление с нового года не финансируется, региональный оператор не заинтересован в сборе. Кроме того, город обложили дополнительными платежами за вывоз ТБО.

Мэр Челнов Наиль Магдеев сам на прошлой неделе пригласил руководство регоператора на переговоры. Глава обещал заступиться за бизнес, занимающийся сортировкой и переработкой вторичного сырья.

– После первой встречи можно констатировать, что это полное непонимание региональным оператором проблем муниципалитета и муниципальной экономики, – прокомментировал сегодня журналистам итоги Николай Атласов, руководитель «СПП Проминдустрия», депутат горсовета. – Регоператор аргументирует свою неконструктивную позицию, ссылаясь на федеральное законодательство. Мы не смогли договориться. Мусорная реформа отодвинула муниципальные образования, их полномочия переданы на региональный уровень. Что делать с раздельным сбором мусора?

По словам Атласова, на вопрос как выживать переработчикам вторсырья в Челнах представитель «Гринты» ответил: «Уходите с рынка!» Депутат добавил, что мэр Наиль Магдеев занял жесткую позицию и категорически против закрытия бизнеса в данной сфере. Переговоры еще продолжатся.