, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В конфликт ритуального центра и жителей города вмешались чиновники

30.01.2019, 10:26

Администрация Комсомольского района разбирается в конфликте жителей поселка ЗЯБ с недавно открывшимся частным ритуальным центром. Горожане накануне возмутились близким расположением этого специфичного объекта к жилым домам, школам и детсадам. Помещение разместилось в пристрое к жилому дому на улице Маршала Жукова, ранее на этом месте функционировал кабинет флюорографической диагностики.

Чиновники из Комсомольского района сообщили Chelny-biz.ru, что отправили запрос в исполком с целью уточнить законность открывшегося заведения.

- Потому что с другой стороны входа откроется Детско-юношеская спортивная школа №10, - прокомментировал Руслан Кабиров, заместитель руководителя исполкома Комсомольского района. - По СанПину от зданий, где располагаются детские учреждения, должно быть минимум 50 метров. А зал прощаний находится прямо в здании. Мы запросили документы для уточнения, и в дальнейшем будем принимать меры. Ответ обещали дать в ближайшее время. Мы разговаривали, но они субарендаторы, нам нужен сам арендатор.

Фото: khtvesti.com