Еще новости
Подробно


В Казани остановили работу башенного крана, который мог упасть так же, как в Челнах

06.03.2015, 14:03

В Казани Ростехнадзор запретил работу башенного крана, который мог рухнуть так же, как и в Набережных Челных при строительстве жилого комплекса «Солнечный парк». Специалисты ведомства сообщают, что нарушения, обнаруженные при осмотре техники, были схожи. Кран работал на стройплощадке ЖК «Светлая долина».

Сообщается, что он работал в отсутствие приборов безопасности, ограничителя грузоподъемности, с неисправным рубильником, а рельсовые пути, контур заземления и планка ограничителя хода крана не были очищены от снега. Были обнаружены зазоры на стыках рельсового кранового пути выше нормы. Более того, допускалось хождение рабочих по крановым путям во время работы крана, так как вход в строящееся здание был организован через них.

ЗАО «Кулонстрой», которое является собственником крана, было дано время на самостоятельную остановку техники и исправление ситуации. Однако замечания устранены не были. В итоге Ростехнадзор вынес постановление о приостановлении работы башенного крана ЗАО «Кулонстрой» сроком на 60 суток.

В Челнах, напомним, кран, при падении которого погибла крановщица, принадлежал компании «Евростиль».

Комментарии

Оставьте первый комментарий