Еще новости
Подробно

Следком прекратил дело на организаторов «биржи криптовалюты» Walcoin в Челнах

28.01.2019, 15:40

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту незаконной игорной деятельности в заведениях, которые работают под вывеской Walcoin «Облачный майнинг» в Набережных Челнах. Как стало известно Chelny-biz.ru, причина – отсутствие события преступления, то есть фактически игровая деятельность здесь не зафиксирована.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием закрыть заведения Walcoin. Она была адресована шести руководителям: мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, и.о. руководителя СУ СК России по Татарстану Павлу Николаеву, министру внутренних дел РТ Артему Хохорину, руководителю Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной и руководителю УФАС по РТ Александру Груничеву.

Тогда надзорное ведомство Набережных Челнов по поручению Нафикова инициировало проверку. Позже стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело. Сообщалось, что неустановленная группа лиц организовала незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и сети «Интернет». Работала организация вне игорной зоны в офисном здании 24С на проспекте Мира. Действия подозреваемых расценивали как согласованные, по предварительному сговору и с умыслом на извлечение дохода. Отмечалось, что игры проводились до 6 июля 2018 года. Расследование уголовного дела находилось на контроле прокуратуры города Набережные Челны.

Как прокомментировал Chelny-biz.ru, старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, надзорное ведомство изучит постановление следственных органов, проверит законность и его обоснованность. После этого будет принято решение.

Комментарии
28.01.2019, 16:05

что и требовалось доказать
28.01.2019, 20:06

Был внутри. Типичная игровуха.
29.01.2019, 00:02

Чужой

Я не был. Вопрос как Вас занесло туда ? Играть любите ? Тогда спрос решает, а крыша, безопасность.
29.01.2019, 09:11

Нет. Ремонт делаем. :) Скоро открытие магазина.
29.01.2019, 16:24

неон

А что там было то?Тайский массаж?В клубах бизон и еже с ними,наверное,так же детский центр или книжный магазин?
04.03.2019, 14:47

Николай

до сих пор работает, только поменяли название CloudCoin