, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В магазинах Челнов начинают принимать оплату криптовалютой. Первый пошел

14.08.2017, 16:28

В торговый оборот автограда входит криптовалюта. Один из арендаторов торгового центра Sunrise City – магазин сумок Arny Praht – будет принимать в качестве оплаты биткоины. Бренд из Санкт-Петербурга работает в Набережных Челнах по франшизе, и ее владелец Павел Зайцев решил способствовать внедрению криптовалюты в автограде.

– Я услышал новость, что в Москве кто-то уже принимает криптовалюту, и подумал, а почему я не могу. Никакого дополнительного оборудования или затрат для этого не нужно, – рассказал Chelny-biz.ru бизнесмен. – Мир сейчас такой – надо постоянно следить за трендами, везде успевать. Если ты где-то опоздаешь, ты опоздаешь уже во всем. Сейчас у меня есть друзья, которые владеют биткоинами, и я решил создать возможность для людей расплачиваться этой валютой. Так я поспособствую ее распространению. Криптовалюта чем интересна – очень просто делать переводы, оплату. Для этого скачивается программа на мобильное устройство и все!

Предприниматель признает, что есть сложности, связанные с налоговыми платежами, поскольку криптовалюта в России пока не принята как официальная (в отличие, например, от Японии). Но страна динамично развивается, и в течение года какие-то движения в эту сторону появятся, надеется бизнесмен.