, 12 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело Бибишева не будут рассматривать в Челнах. Казань согласилась с отводом горсуду

28.01.2019, 12:21

Верховный суд Татарстана согласился с отводом всему составу горсуда, который был объявлен в рамках дела Дамира Бибишева. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева. Напомним, отвода потребовали адвокаты обвиняемых, а обжаловали это решение защита потерпевшей стороны и прокуратура.

Судебное заседание, на котором был объявлен отвод, состоялось 16 ноября. Тогда адвокат Бибишева сообщил, что «есть основания полагать о невозможности принятия решений по существу дела, поскольку судебное заседание будет проходить в условиях давления на участников судебного процесса». Правозащитник указывал, что пристальное внимание СМИ может повлиять на ход дела.

В итоге дело направили в Верховный суд Татарстана для изменения территориальной подсудности. Решение до сих пор не принято.

Предпринимателям Дамиру Бибишеву и Олегу Гордевичу вменяется вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, мошенничество и покушение на преступление, не доведенное до конца по независящим от подозреваемого причинам. В деле фигурировала сумма в размере 22,5 млн рублей.