, 6 Августа
$ 65,0546
€ 72,3732
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Илон Маск нервно курит в сторонке» – в Москве обсуждают электробусы «КАМАЗа» (видео)

25.01.2019, 11:03

Департамент транспорта Москвы разместил в сети ироничный видеоролик о работе электробусов, поставленных «КАМАЗом» в прошлом году. Авторы рассуждают о преимуществах и слабых сторонах нового вида наземного транспорта от компаний «ГАЗ» и «КАМАЗ», на кадрах - автобусы обоих производителей. 

– Это Москва. Здесь дофигище машин, дофигище людей, дофигище снега, и бензин здесь стоит до***. А это электробус – самая заряженная тачка из всех существующих. Заниженная, чтобы было по понятиям. Быстрая, но в пределах допустимого. Экологичная, что в последнее время особенно актуально, – говорит голос за кадром.

После трехминутного разбора он заключает:

- Кароче, Илон Маск нервно курит в сторонке. С электробусом будет легче дышать и зимой, и летом.

В прошлом году автогигант из Набережных Челнов выиграл тендер на поставку 100 электробусов и ультрабыстрых зарядных станций в адрес «Мосгортранса». С сентября они перевезли уже миллион пассажиров. Всего по столице курсирует более 40 единиц на электрической тяге, в том числе 30 электробусов КАМАЗ. Этим видом транспорта ежедневно пользуется около 20 тыс. человек.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, электробусы хорошо переносят столичную зиму.

– Многие не верили, что электробусы будут успешно работать зимой, однако они вполне справляются с перевозкой в морозные дни – инновационный транспорт работает штатно, – говорит чиновник. – Коэффициент выпуска электробусов на маршруты составляет 0,9-0,95%, для троллейбусов этот показатель в настоящее время равен 0,75-0,8%. Если транспорт выдерживает работу в московскую зиму, он поедет везде.

– 30 электробусов КАМАЗ мы уже передали, в ближайшее время в Москву поступит еще 20 единиц, – рассказал руководитель службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Алексей Сергеев. – Также в Москве уже функционирует 62 «зарядки» для электробусов, половина из которых поставлена «КАМАЗом». Таким образом, до конца марта нам осталось передать «Мосгортрансу» 50 машин. Отмечу, что поскольку Москва заявила о планах закупать по 300 электробусов ежегодно до 2021 года, мы намерены принять участие во всех предстоящих тендерах на поставку электробусов для нужд столицы.