14:56, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов резко отреагировал на отказ минтруда дать денег «КАМАЗу»

04.03.2015, 15:32

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов на отчетной сессии Казгордумы отреагировал на отказ минтруда РФ финансировать временную занятость работников на «КАМАЗе».

- Мы обратились в правительство, чтобы сохранить персонал «КАМАЗа» до лучших времен. Говорят - надо оптимизировать, но куда ты этого специалиста обученного отправишь? – цитирует Минниханова «БИЗНЕС Online». - Это целый специалист, его готовить надо годами. И мы ему говорим – иди, на рынок торгуй, или вообще там, я не знаю. Но он нужен!

Издание напоминает, что вчера на отчетно-выборной ассамблее членов Торгово-промышленной палаты РТ стало известно, что федеральные чиновники минтруда РФ отказали КАМАЗу в госфинансировании временных работ. По словам источников электронной газеты, премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом РТ Рустамом Миннихановым якобы пообещал, что правительство окажет предприятиям поддержку. Чтобы закрепить договоренности, в минувшую пятницу в минтруда РФ прибыли коллеги из республиканского министерства труда и представители «КАМАЗа». Однако их ждало разочарование: замминистра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова заявила, что министерство не намерено поддерживать программу временной занятости, считая ее вредной, и посоветовала «КАМАЗу» уволить 10 тысяч работников.

- В кризис главное – сохранить рабочие места, чтобы люди имели работу, - заявил сегодня Минниханов. - <…> Да, так случилось, а несколько таких негативных факторов повлияли очень серьезно. Но это надо пережить. Многие вещи, которые могли случиться – не случились, а мы уже ставим себя в такую ситуацию, как будто у нас катастрофа, разруха.

Комментарии
05.03.2015, 00:18

прискорбно
05.03.2015, 18:40

Nafis

Ну прямо как магистр Йода изъясняется... "когда же и вас кризис коснется, не так бодро будете выглядеть вы". Навык сей практики серьезной требует.