Еще новости
Подробно


Финский создатель игры Angry Birds массово судится с предпринимателями Закамья

10.01.2019, 10:56

В канун Нового года в Арбитражный суд Татарстана поступила серия исков к предпринимателям Закамья от финского разработчика компьютерных игр Rovio Entertainment Corporation LLC («Ровио Энтертейнмент Корпорейшн»). Все они на одинаковую сумму - 50 тыс. рублей.

Иски предъявлены четверым ИП из Набережных Челнов, двоим в Мензелинском районе, по одному в Нижнекамске и Заинске. Примечательно, что ранее компания Rovio Entertainment Corporation LLC ни с кем в России или Татарстане не судилась.

Rovio – разработчик компьютерных игр с офисом в городе Эспоо в Финляндии. Компания была основана в 2003 году. Наиболее известна ее игровая франшиза Angry Birds. В 2013 году Rovio начала создание мультсериала по мотивам Angry Birds.

Фото: ogonekk.ru


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.01.2019, 11:13

Суть иска то в чем?
10.01.2019, 12:55

Сергей

Готов спорить на деньги, что иски предъявлены за нарушение авторских прав - тортики/пироженки всякие делают с птичками и свинками из Angry Birds, а о том, что этого делать без уплаты роялти владельцу авторских прав нельзя совсем забыли. Таких исков по России очень много. Дисней судится за своих персонажей, владельцы "Маши и медведя", Фиксиков и прочих Смешариков тоже не отстают. Законы надо знать, однако.
10.01.2019, 14:52

"ни с кем в России или Татарстане не судилась"... странно написано, что автор хотел сказать то? Татарстан не Россия?