, 18 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Немецкая Bosch массово судится с бизнесменами из Челнов

14.08.2019, 10:21

Немецкая группа компаний Robert Bosch GmbH судится с бизнесменами из Набережных Челнов из-за нарушения исключительных прав на товарные знаки. Только этим летом было подано семь аналогичных исков в Арбитражный суд РТ.

В ответчиках – индивидуальные предприниматели. Суммы исковых требований – по 50 тыс. рублей. Также иски поданы к предпринимателям из Тукаевского района, Нижнекамска, Менделеевска, Елабуги, Альметьевска, Азнакаево и других городов республики. В основном они занимаются розничной торговлей бытовыми электротоварами в специализированных магазинах.

Определением Арбитражного суда РТ между Robert Bosch GmbH и ИП Саляхова уже утверждено мировое соглашение, остальные дела пока в стадии рассмотрения. По соглашению ответчик признает правомерность требования истца о взыскании компенсации и обязуется выплатить 10 тыс. рублей плюс судебные издержки – всего 11,4 тыс.

Robert Bosch GmbH – ведущий мировой поставщик в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий. Главный офис расположен в городе Герлинген, Германия. В группу входят порядка 460 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. 78,5 млрд евро – объем продаж в 2018 году.

Ранее предпринимателей Челнов атаковали правообладатели мультипликационных брендов. Среди них лондонская компания Entertaiment One UK Limited, правообладатель товарного знака Peppa Pig по популярному мультфильму «Свинка Пеппа». Smeshariki GmbH из Германии судилась с шестью продавцами игрушек из Челнов и двумя из Нижнекамска. Компания отсудила у ряда предпринимателей по 80 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на восемь товарных знаков: «Крош», «Нюша», «Бараш», «Копатыч», «КарКарыч», «Лосяш», «Пин» и «Смешарики».

Фото: bosch-presse.de