Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» может вернуться к пятидневке в мае

27.02.2015, 11:13

ОАО «КАМАЗ» планирует первые две недели марта продолжить работу в режиме четырех рабочих дней, в мае рассчитывает выйти на обычный 5-дневный режим. «На балансовой комиссии, на которой рассматривались заказы на март и режим работы в этот месяц, было принято решение об отмене 3-дневной рабочей недели в первую половину марта», - цитирует «Интерфакс» представителя градообразующего предприятия Набережных Челнов. компании.

«На балансовой комиссии также было принято решение, что в мае, предприятие будет работать 5 дней в неделю, кроме первой недели, что связано с праздниками и производственным процессом», - добавил он. Решение о работе во второй половине марта будет принято позже в зависимости от заказов.

Режим четырехдневной рабочей недели действует на «КАМАЗе» с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие предусмотрело режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года.

Ранее со ссылкой на первого заместителя генерального директора компании - исполнительного директора Юрия Герасимова сообщалось, что «КАМАЗ» рассчитывает сохранить производство грузовых автомобилей в марте-апреле на уровне аналогичного периода прошлого года - 3,3 тыс. автомобилей в месяц, что позволит работать в 4-дневном режиме.

Комментарии

Оставьте первый комментарий