, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Еврокомиссия одобрила создание СП Daimler и ОАО «КАМАЗ»

24.02.2015, 15:10

Еврокомиссия согласовала создание совместного предприятия (СП) между немецким концерном Daimler AG и российским производителем грузовых автомобилей КАМАЗ, говорится в сообщении Еврокомиссии.

«Еврокомиссия одобрила по правилам антимонопольного законодательства Евросоюза создание совместного предприятия между немецким концерном Daimler AG и российским «КАМАЗ» — отмечается в сообщении. Согласно исследованию комиссии, предполагаемая сделка не окажет влияния на конкуренцию, потому что СП будет вести деятельность только на территории России и Белоруссии.

Источник, близкий к «КАМАЗу» пояснил РИА Новости, что речь идет о приобретении «Мерседес-Бенц Тракс Восток» 100% уставного капитала ООО «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус», которое ранее было одобрено российской федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Немецкий Daimler и «КАМАЗ» в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании двух совместных предприятий по производству и продаже грузовой техники — «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус». Партнеры в них владеют по 50%.