Еще новости
Подробно


Схему движения в районе новой «Ленты» могут пересмотреть. Жители жалуются

07.12.2018, 14:29

На организацию дорожной развязки в районе нового гипермаркета «Лента» в Набережных Челнах жалуются жители города. Магазин, напомним, открылся накануне. Это событие вызвало большой ажиотаж среди покупателей, который вылился в огромные очереди на кассах и заполненную парковку у здания гипермаркета.

«Как будете решать транспортную развязку на остановке «Пединститут» в связи с открытием «Ленты»? Почему изначально ее не продумали? Куда смотрите?» – написал пользователь под именем Рустам Рустамович в официальной группе администрации города ВКонтакте.

Ему ответил начальник отдела транспорта и связи исполкома Набережных Челнов Руслан Ибрагимов:

«При реконструкции пр-та Набережночелниский проектировщикам рекомендовано рассмотреть возможность изменения схемы организации дорожного движения на данном участке».

На заседании градостроительного совета, напомним, проектировщиков объекта предупреждали об этой проблеме.

– Район остановки «Пединститут» – центр наших пробок. И сегодня, посадив этот объект, мы можем в два раза увеличить эти пробки, – заметил тогда Уел Хусаинов. – Но надо придумать, как расширить пропускную способность и по Набережночелнинскому проспекту, и по улице Низаметдинова, и по Титова. Там две машины еле расходятся. Если там будет грузовой транспорт, то и эта ветка будет забита.

Набережночелнинский, напомним, будет отремонтирован в 2019 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В целом городу по этой программе выделяется 1 млрд 360 млн на четыре объекта.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
07.12.2018, 14:46

Писал я в народный контроль с предложениями. Пришел ответ от ГИБДД - там нормально всё, пробки только в час-пик...
07.12.2018, 15:03

А Вы ждали от службы Кадикова другого ответа ????
10.12.2018, 07:36

господин Кадиков 20 лет рулит городом ему не до Ваших пробок
10.12.2018, 07:40

Власти уже создали искусственную пробку в районе остановки Бумажников убрав один широкий разворота напротив 4 поликлиники.
10.12.2018, 07:42

Спросите мнение дальнобойщиков что они думают о ГИББД г. Наб. Челнов, они лучше "крюк" на 200 км. сделают лишь бы не заезжать в город Кадикова.
07.12.2018, 14:59

Светлый

там надо эстакаду делать.. На БСМП даже скорая развернуться не может. Рельсы убрать трамвайные! Это самое позорное место на дорогах города. Но все деньги РТ ушли на эстакады в Казани, которая залезла в большущие долги перед РФ.. так что не видать нам эстакад
07.12.2018, 15:21

Максимус

Я считаю там надо сфетофор поставить и на пешеходов и на травмай, чтобы одновременно только загорался зелёный им!!!И на разворот в это время будут проезжать! А то какой то там дурдом! Ное факт, что лучше станет будут также на моргаюший проезжать водятлы и пешеходы в это время!
08.12.2018, 09:22

Светофором там не убрать проблему, решите проблему для разворота, а поток машин никуда не денется, будет пробка до студенческой, только 2 хорды соединяют и поток трассы м7 и внутри городской трафик, в игольное ушко пролезть сложно, это значит что надо расширять игольное ушко, остальное детали
07.12.2018, 21:59

Надо убрать дорогу, и пробок не будет.)
07.12.2018, 22:48

Айдар

Нужно что то придумать через существующую развязку на мосту через Челнинку
07.12.2018, 23:18

Какие эстакады в центре города?! Есть довольно простое и дешевое решение.Нужно сделать полноценный перекресток, что бы улица Титова переходила в улицу Комарова. С организацией светофора и пешеходных переходов. Появится сразу несколько плюсов: 1. Будет создана прямая и удобная связь комплекса 17А с остальной частью ЗЯБа. Сейчас комплекс разрезан Набережночелнинским проспектом и приходится пользоваться опасными разворотами 2. Жители ЗЯБа будут проезжать в Ленту напрямую по улице Комарова, не выезжая на Наб.челнинский проспект и не создавая там заторы 3. Можно будет убрать развороты на Набережночелнинском проспекте (из-за них в том числе и появляются там пробки), позволив повернуть на перекрестке сразу налево 4. В районе 4-й поликлиники все равно находится пешеходный переход с лежачими полицейскими, так что транспорт все равно притормаживает, можно все это заменить этим перекрестком со светофором 5. Машины скорой помощи будут безопаснее и быстрее проезжать в БСМП. А вообще, строить там Ленту (точнее, продавать ей землю) изначально была большой ошибкой.
08.12.2018, 09:55

Пусть лучше проблема усилится, а то уже с десяток лет никто не заниматься этой проблемой не хочет
08.12.2018, 16:27

Вообще эта петля трамвайная запроектирована неправильно! Неужели изначально нельзя было из депо протянуть ветку напрямую к старой трамвайной линии, и не надо было эту удавку делать, с лвух сторон стянутое рельсами! Где дальновидность наших строителей и мэра, наконец, просто рациональность! Кто рисовал эти круги и утверждал их, руки поотрубать! Растут не из того места!
10.12.2018, 10:20

подземный пешеходный переход! Вот что надо!
10.12.2018, 11:05

Вы представьте, что будет если во время новогодних пробок, случится ЧП и надо будет проехать Скорой помощи. Как она попадет в БСМП? Это же СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ. Его заблокировали, а время может идти на секунды, ведь возможно человек будет умирать. Во всем мире крупные ТЦ выносят за город!!! Эти монстры не только создают проблемы местным мелким магазинам убивая их и лишая людей работы, но и по сути выгребают наши деньги в другой регион. Но если уж мы их запретить не можем, то поставьте на окраине( опыт первой ленты очень положительный) и если ты такой хороший к тебе должны приезжать хоть на край света. А вставать в центре города создавая кучу проблем это не правильно. Да и на коррупционную составляющую надо проверить, тех кто подписывал транспортную схему.
10.12.2018, 11:36

Около БСМП вертолётная площадка есть... (грустная констатация факта).... Правда вертолёта...того...не видела ни разу... А вообще, дороги забиты - это отвратительно...
10.12.2018, 11:45

ЗНАТОК

А по-моему вы все напрасно выеживаетесь. Раз там толкучка, значит всех все устраивает. Любой магазин существует тогда, когда есть прибыль. Мне не нравится этот гипермаркет(из-за: пробок, цен и очередей) и я туда не хожу! Пользуйтесь моим бесплатным советом, мои любимые челнинцы!