, 13 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 13 041 719 человека. В России: 733 699. В Татарстане: 5 029. В Челнах: 765
Еще новости
Подробно


Правительство Татарстана одобрило Челнам двух новых резидентов ТОСЭР

22.11.2018, 12:14

Комиссия при правительстве Татарстана, которую возглавляет премьер-министр республики Алексей Песошин, одобрила Набережным Челнам двух новых резидентов ТОСЭР. Список пополнили проекты производства бумаги для гофрирования и промышленных клиновых лесов.

Картонно-бумажная фабрика вложит 77 млн рублей, на производстве будет задействовано 90 рабочих. Отмечается, что сейчас на рынке наблюдается острый дефицит такой продукции.

– В 2015 году мы запустили фабрику картона и производим там коробки, сейчас из закупного сырья, – рассказывал ранее руководитель компании Ильмир Сабиров мэру города Наилю Магдееву. – За три года мы вышли на оборот более 100 млн в год. Сырье закупаем в Марий Эл и Башкирии. Но нужных объемов нет, я не могу купить бумагу. Со всех заводов набираем по чуть-чуть. Все делают по-разному, и очень сложно поддерживать одинаковое качество продукции из разного сырья. Поэтому родилась идея делать самим. Мы будем основным потребителем продукции нового производства. Остальные объемы собираемся продавать российским производителям.

Основным сырьем для производства бумаги для гофрирования является макулатура, говорится в презентации проекта. Производя продукцию, компания перерабатывает мусор, вырабатываемый жителями Татарстана. Используя макулатуру, предприятие оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. При таком методе производства, в сравнении с изготовлением новой бумаги, загрязнение воды снижается на 35%, а загрязнение воздуха на 74%.

Выход на серийное производство компания планирует в первом квартале 2021 года.

Компания «Булат», которая наладит выпуск промышленных клиновых лесов, вложит 53 млн рублей, количество рабочих мест составит 44. Выход на серийное производство намечено на конец 2022 года. Сообщается, что рынок клиновых промышленных лесов растет, однако в России производители данной продукции отсутствуют. Предполагается наладить производство импортозамещающей продукции – промышленные клиновые леса.