, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Курганская служба такси «Максим» отреагировала на забастовки игроков рынка Челнов, требующих прекратить демпинг

13.02.2015, 14:00

Служба такси «Максим» официально прокомментировала забастовки местных игроков рынка, которые требовали не занижать стоимость услуг. По мнению челнинских компаний, иногородние, нечестно конкурируя, демпингуют цены: вместо 100 рублей за поездку установили 80. В курганской фирме свою ценовую политику назвали экономически обоснованной.

В заявлении отмечается, что такси «Максим» оказывает услуги в 86 городах страны, поэтому компания «имеет представление об адекватности цен». «Мы стараемся соблюсти баланс между желанием водителей заработать и интересами населения, которому услуги такси должны быть доступны. Наши цены экономически обоснованные. А все попытки заставить нас изменить ценовую политику нецивилизованными методами мы не принимаем. Мы всегда готовы к диалогу с аргументами, а не к забастовкам», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что служба заказа такси «Максим» не является таксомоторной организацией и не имеет в штате водителей такси. Как отмечают в компании, она оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам. Поэтому каждый водитель самостоятельно принимает решение о возможности или невозможности сотрудничества с компанией. «Таким образом, мы никого не можем уволить, но прекращаем сотрудничество с водителями, которые нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают», - отмечают в «Максим».

В компании добавляют, что служба заказа такси «Максим» работает в полном соответствии с законодательством РФ. Все региональные подразделения компании состоят на налоговом учете в местных налоговых инспекциях.

Напомним, что в конце января таксомоторные службы Набережных Челнов взбунтовались против федеральных операторов «Омега» и «Максим». По мнению местных таксистов, приезжие демпингуют цены до неприличия. Водители пяти челнинских служб такси вызвали на разговор директора курганского филиала, однако он так и не состоялся.