, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов планирует создать муниципальное автотранспортное предприятие в мае

13.02.2015, 09:30

В мае исполком Набережных Челнов проведет аукцион на автобусы большой вместимости. Как сообщает пресс-служба мэрии, тогда же планируется создание муниципального предприятия автомобильного транспорта.

Руководитель исполкома Наиль Магдее, который провел накануне встречу с населением в Автозаводском районе, подчеркнул, что также большой популярностью у челнинцев пользуется трамвай, поэтому данный вид пассажирского транспорта получит дальнейшее развитие.

Напомним, сити-менеджер автограда не раз говорил о том, что автобусные пассажирские перевозки должны осуществляться на принципах государственного и частного партнерства. Депутаты Горсовета на одном из последних заседаний предложили вернуть городу пассажирское автотранспортное предприятие, ведь из-за отсутствия своего автобусного парка Челны лишены возможности получать субсидии. Против появления больших автобусов выступают частные компании города. Члены некоммерческого партнерства «Союз камских перевозчиков» обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в правительства РФ и РТ, в Счетную палату РФ. В своем обращении они заявляют, что в случае создания транспортного МУП бизнесу, который они развивали более 10 лет, придет конец, а это идет вразрез с заявлениями руководителей страны о поддержке малого бизнеса.

Добавим, что поводом для обращения челнинских перевозчиков в адрес первых лиц государства и республики стала информация о том, что руководство города планирует закупить около 200 автобусов по федеральной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Перевозчики заявляют, что, якобы, на уровне правительства РТ положительное решение по этому поводу уже принято, и речь идет об автобусах Bravis-0000011, производимых на совместном предприятии КАМАЗа и бразильской Marcopolo S.A.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости