, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Директор ООО «ЭнергоТехСервис» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 13 млн рублей

12.02.2015, 17:20

Директор ООО «ЭнергоТехСервис» Дамир Сахапов обвиняется в уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере. 44-летний руководитель челнинской фирмы, по версии следствия, незаконно уменьшил сумму НДС, исчисленную к уплате в бюджет, на 13,16 млн. рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы на основании договоров подряда ООО «ЭнергоТехСервис» осуществляло строительно-монтажные работы на объектах одной из организаций города Набережные Челны. Работы были сданы заказчику, в связи с чем, были подписаны справки о стоимости и акты выполненных работ, предъявлен счет на оплату. В результате у фирмы возникла обязанность исчисления и уплаты НДС.

Злоумышленник изготовил фиктивные договоры субподряда с другими организациями, а также акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, счета-фактуры и товарные накладные. При этом Сахапов подписал документы о том, что ООО «ЭнерготехСервис» якобы приняло поставленные ТМЦ и выполненные субподрядчиками работы, зная, что договоры будут являться условием для придания видимости законности его действий при уклонении от уплаты налогов, легализации якобы произведенных расходов в связи с привлечением данных субподрядных организаций. После этого Сахапов передал в бухгалтерию ООО «ЭнерготехСервис» фиктивные счета-фактуры от имени субподрядчиков на сумму 86,4 млн. рублей и представил в ИФНС подложные налоговые декларации. Таким образом, сумма НДС незаконно была уменьшена на 13,16 млн. рублей.

Отметим, что вину Сахапов не признал. Следствие передало дело с обвинительным заключением в городской суд.