, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны подтянули рейтинг Татарстана вверх, добившись денег от ФРМ для Haier

07.11.2018, 09:03

Привлечение средств Фонда развития моногородов к строительству инфраструктуры под заводы Haier в Набережных Челнах подтянуло вверх рейтинг Татарстана по версии фонда «Петербургская политика». Однако рост составил всего 0,1 балла, что пока не дало республике вернуться в группу лидеров – регионов с максимальной устойчивостью, набравших свыше 8 баллов. Оценка Татарстана – 7,4.

Помимо решения ФРМ участвовать в финансировании строительства инфраструктурных объектов в автограде для запуска инвестиционных проектов – завода стиральных машин и завода кухонного оборудования Haier – свою роль в положительной динамике сыграло открытие с участием Рустама Минниханова первой очереди и старт строительства второй очереди рыбоводческого комплекса «Биосфера-Фиш» в Лаишевском районе. В перечне позитивных факторов также открытие в ОЭЗ «Алабуга» нового производства по выпуску субстратов для растений Grodan, получение Агентством инвестиционного развития Татарстана премии ООН, седьмое место по уровню безработицы и третье место в индексе научно-технологического развития РИА Рейтинг.

Негативно отразились на рейтинге отставка руководителя Госжилфонда Татарстана Талгата Абдуллина, митинг кредиторов обанкроченных весной 2017 года «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Казани, приговор к году исправительных работ бывшей воспитательнице казанского детского сада №283, которую обвиняли в избиении четырехлетнего ребенка. Решение о закрытии Казанского порохового завода вошло в раздел прочих заметных событий.