Представитель Елабужского лесничества выступила сегодня в Тукаевском суде в качестве свидетеля по уголовному делу Айрата Марданшина и Альберта Халиуллина, которые обвиняются в аферах с землей в пригороде Набережных Челнов. Заместитель руководителя ГКУ «Елабужское лесничество» Евгения Клеткина заявила, что как минимум с 2009 года все знали о том, что фигурирующий в деле участок относится к гослесфонду.
– В 2009 году Боровецкий лес был поставлен на кадастровый учет, условно, без установления границ на основании плана лесного участка в соответствии с федеральным законодательством. В 2012 году, когда начались жалобы, нам выделили финансирование, и мы стали ставить на кадастровый учет лес. Выявились факты наложения земель населенных пунктов на земли гослесфонда. Кадастровый инженер указал на это в межевом плане, в заключении. На тот момент Росимущество судилось в Арбитраже (мы были привлечены в качестве третьего лица) из-за земель, проводилась экспертиза, – рассказала Клеткина. – Как только мы узнали о фактах наложения земель в 2012 году, мы писали в исполком, просили включить нас в состав комиссии по выбору земельных участков, но ответа не получили. Писали, что это земли гослесфонда, свидетельство прикладывали. Но ответа не было. В 2009 году еще все прекрасно знали, что это земли гослесфонда.
Замруководителя лесничества привела в качестве доказательства тот факт, что в генплане Малошильнинского поселения эти земли отнесены к лесному фонду. И, кроме того, в 2009 году глава поселения обращался с просьбой территорию Боровецкого леса площадью 10 га передать Большой Шильне для расширения границ, на что получил ответ, что лесничество не уполномочено переводить землю в другую категорию и посоветовало обратиться в министерство.