, 9 Сентября
$ 65,9981
€ 72,8883
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нурисламову добавили статьи – легализацию доходов и преднамеренное банкротство

25.10.2018, 13:50

Обвинение Ринату Нурисламову, основателю сберегательной компании «Наследие», пополнилось еще несколькими статьями Уголовного кодекса РФ. Как стало известно Chelny-biz.ru, бывшему депутату горсовета Набережных Челнов вменяется теперь создание и участие в ОПС с использованием своего служебного положения. По этой статье (210 ч.3 УК РФ) ему грозит минимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Кроме того, Нурисламов обвиняется в легализации денежных средств в составе организованной группы и в преднамеренном банкротстве. Также следствие оставило ему статью 159 – мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, Ринат Нурисламов был задержан в апреле 2017 года. С тех пор он находится под стражей. На днях 11-ю жалобу экс-депутата Верховный суд оставил без удовлетворения. Под стражей Нурисламов пробудет до 18 декабря.

Сейчас все фигуранты дела, а их 11 человек, находятся на стадии ознакомления с материалами уголовного дела, которое насчитывает 700 томов. Сберегательная компания «Наследие» признана финансовой пирамидой. По данным ГСУ МВД по РТ, причиненный ущерб по делу достиг уже 622 млн рублей, а количество потерпевших – 2046 человек. Кроме, Нурисламова в СИЗО также находится директор Набережночелнинского филиала и нескольких региональных обществ Ильдар Нигматуллин. Содержится под домашним арестом Роза Хасанова, главный бухгалтер «Наследия», она же сестра жены Нурисламова. Также в числе фигурантов дела давний друг Нурисламова – заместитель по развитию и учредитель организаций в других городах.