, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Акульчев» о мигрантах с липовыми медкнижками: «Доступа к продукции у них не было»

24.10.2018, 17:00

Компания «Акульчев» официально прокомментировала ситуацию с трудоустройством на предприятие в Набережных Челнах сотрудников с поддельными медицинскими документами через кадровое агентство «Профрезерв-НЧ». Как подчеркивает производитель, нанятые через эту компанию работники не контактировали с продукцией.

– Между компанией «Профрезерв» и компанией «Акульчев» был заключен договор оказания погрузочно-разгрузочных услуг вне производственных цехов, – сообщила Chelny-biz.ru юрист компании Альмира Фатыхова. – Акцентируем ваше внимание на том, что погрузочно-разгрузочные работы производятся только в строго определенных для этого местах, что полностью исключает доступ к производственным цехам. По результатам проверки договорных отношений двух компаний правоохранительные органы подтвердили законность и обоснованность всех денежных операций со стороны компании «Акульчев», осуществленных в рамках указанного договора.

Производитель подчеркивает, что система безопасности пищевой продукции соответствует существующим международным стандартам и всем предъявляемым требованиям. А кадровая политика выстроена таким образом, что привлечение персонала, не имеющего допуска к работе с пищевыми продуктами по состоянию здоровья, абсолютно исключено.

Напомним, что скандал разгорелся после публикации KZNLIVE о том, что компания сотнями нанимала на работу иностранных студентов, не имевших медицинского заключения об отсутствии в их организме кишечных микробов. Правоохранительные органы летом 2018 года поймали кадровое агентство «Профрезерв-НЧ» на подделке, изготовлении поддельных документов, штампов, печатей и бланков. По ч.1 ст. 327 УК РФ было возбуждено уголовное дело. Сотрудник компании Николай Антонов уже осужден и приговорен к ограничению свободы сроком на восемь месяцев.

Подробнее о ситуации читайте на Chelny-biz.ru позже.