, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Основатель «Наследия» Ринат Нурисламов попытался в 11-й раз обжаловать арест

23.10.2018, 17:08

Верховный суд Татарстана оставил в очередной раз под стражей основателя «Наследия» Рината Нурисламова. Экс-депутат, которому вменяют ОПС и мошенничество в особо крупном размере, попытался вновь обжаловать арест, однако безрезультатно. С момента задержания, с апреля 2017 года, это 11 жалоба Нурисламова.

По итогам последнего продления экс-депутата оставили в СИЗО еще на три месяца. Таким образом, он будет находиться под стражей до 18 декабря. К слову, фигуранты дела уже начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 700 томов.

Сберегательная компания «Наследие» признана финансовой пирамидой. Согласно данным ГСУ МВД по РТ, причиненный ущерб по делу достиг уже 622 млн рублей, а число потерпевших – 2046 человек. Кроме, Нурисламова, в СИЗО также находится директор Набережночелнинского филиала и нескольких региональных обществ Ильдар Нигматуллин. Содержится под домашним арестом Роза Хасанова, главный бухгалтер «Наследия», она же сестра жены Нурисламова Также в числе фигурантов уголовного дела давний друг Нурисламова – заместитель по развитию и учредитель организаций в других городах, кроме Набережных Челнов. Он под подпиской о невыезде. Всего по делу проходят 11 человек.

Фото: Антон Ватман