, 22 Февраля
$ 64,3008
€ 69,4191
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гафуров о коррупции в филиале КФУ: «Привыкли получать не зарабатывая, а так-сяк…»

22.10.2018, 07:36

Ильшат Гафуров, ректор КФУ, высказался о коррупции в филиале в Набережных Челнах. Сегодня на преподавателей и студентов трех факультетов этого вуза заведены уголовные дела по ряду эпизодов. Фигурантов подозревают во взятках. Гафуров анонсировал открытие в филиале специальной аудитории, где будут принимать экзамены под видеонаблюдением.

- Там средняя зарплата составляет более 64 тысяч рублей, это очень хороший уровень зарплаты для города. Мы там сегодня боремся с коррупцией. Вы видите, что делается. Люди привыкли получать, не зарабатывая, а так-сяк… - сказал Гафуров в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину. - Я не говорю обо всем коллективе, но мы будем это выжигать. Других слов я здесь употребить не могу. Сегодня в Набережных Челнах начинаем создавать специальные аудитории для сдачи экзаменов под видеонаблюдением. Даже будет записываться разговор преподавателя и студента, чтобы потом мы могли анализировать уровень сдачи экзамена. Это защитит и преподавателя, потому что всегда найдется студент, который не может сдать экзамен и начинает обвинять преподавателя. Это будет специальная аудитория, откуда будет идти онлайн-трансляция. Если родители будут иметь претензии, мы всегда сможем показать: «Смотри, как твое чадо сдает экзамен».

Гафуров также сообщил, что филиал пытается попасть в федеральную программу по строительству общежитий для студентов. Сегодня их отсутствие является главной проблемой, сообщил ректор.

- Может, нас включат, мы подавали заявку на юбилей «КАМАЗа», - сказал он.

Фото: kpfu.ru