, 30 Июля
$ 63,5210
€ 70,6417
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава ТПП раздал поручения Абдуллину. Мэр осадил: «Задание биреп тормагыз монда»

08.10.2018, 09:54

Курьезный диалог случился сегодня в Набережных Челнах под конец «делового понедельника». Генеральный директор Союза «Торгово-промышленная палата города Набережные Челны» Фарид Башаров попросил городские власти помочь организовать празднования 100-летия ВЛКСМ, сделав несколько поручений руководителю исполкома Ринату Абдуллину. И явно не ожидал того ответа, который получил от мэра Наиля Магдеева

– Остается три недели до знаменательной даты в истории нашей страны – 100-летия со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Для нашего города эта организация знаковая, – начал Башаров. – Мы – всесоюзная комсомольская стройка, фактически последняя завершенная. Хочу сказать, что работает оргкомитет, как общественный, так и созданный при исполкоме. Есть отдельная просьба к хозяйственным руководителям – там, где общественные организации будут просить помощь в проведении праздников – помочь. Это поручение нашего общественного оргкомитета. Второе – приведение в порядок знаковых объектов. Это памятник первостроителям на автодороге №1, где санитарную уборку надо сделать и покраску стеллы. Заодно и памятник афганцам. Я фотографии и все остальное предоставлю, Наиль Гамбарович. Если будет возможность… Мероприятие пройдет 28 октября в ДК «Энергетик», а 29-го – в истинный день рождения комсомола – может удастся нам организовать закладку памятного камня в Комсомольском парке там, где должны появиться сквер и памятник первостроителям?

– Историю свою забывать нельзя. Набережные Челны – это особая история, связанная с ВЛКСМ, ударная стройка. Что касается приведения в порядок памятника первостроителям, фотографии мне передавать не надо. Собирайте всех комсомольцев! Безруких комсомольцев нет! Монда задание биреп тормагыз, бывший первый секретарь горкома комсомола (Не раздавайте здесь задания – тат.)! Давайте организуем субботник, лопаты, грабли и транспорт мы вам обеспечим, вместе с вами выйдем. Вы во главе того, что хотите сделать. У бывших комсомольцев иждивенческих настроений быть не должно. Ринат Азгарович, обеспечьте шанцевым инструментом, надо показать дорогу, где находится памятник первостроителям. Если нужно, довезти на автобусах и организовать комсомольский молодежный субботник. Вот такое мы вам поручение даем. Вы нам пытались дать, мы вам даем и обещаем в этом субботнике принять самое активное участие. Никто памятник кроме самих первостроителей в порядок не приведет. Все бывшие первостроители сегодня обличены большой властью, финансовыми ресурсами, транспортом. Кому мы задания даем?! У каждого бывшего комсомольца есть такие возможности. У них крупные строительные организации, транспорт, механизмы. Некоторые видные строители даже возглавляли штаб молодежного строительства, фамилии можем вам назвать. К кому обращаемся? Исполкомда бер кəгазь белəн бер авторучка бар инде (В исполкоме есть только бумага и ручки – тат.). Поэтому давайте вы как бывший первый секретарь горкома комсомола адреса и явки берите, мы вас поддержим. Мы эту дату должны отметить.

Фото: business-gazeta.ru