, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцы «Сити Молла» Магдеевы пошли против исполкома, требующего закрыть ТЦ

03.10.2018, 08:19

Казанские собственники торгового центра «Сити Молл» в Набережных Челнах судятся с исполкомом города из-за требования запретить эксплуатацию здания. Накануне Арбитражный суд рассмотрел иск компаний «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп» и «ВестСтар» к муниципалитету и отложил заседание на сегодня. Все три организации принадлежат семье Рустэма Магдеева, известного татарстанского бизнесмена. Магдеев-старший – учредитель компании «ВестСтар», две другие оформлены на его сыновей: «ЭстэйтГрупп» на Эльбруса Магдеева, «СтарГрупп» – на Эрнэста.

Совладельцы «Сити Молла» требуют признать недействительным распоряжение исполкома о прекращении действия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, власти города обнаружили, что при постройке здания первоначальный собственник – ООО ТФ «Нафис» – самовольно занял соседний участок, и на этом основании отменили разрешение на ввод от 2012 года. Город уже подал к трем нынешним владельцам иск в Арбитраж о запрете эксплуатации, а также готовит следующий – об освобождении самовольно занятого участка под зданием.