, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Президент о решении проблем дольщиков: «Не всем нравится подход, но чудес не бывает»

24.09.2018, 10:32

Рустам Минниханов в ежегодном послании президента Республики Татарстан Госсовету обратил внимание на решение проблемы обманутых дольщиков. Глава региона отметил, что работа ведется, но нужно время и ресурсы.

– Наше развитие сопровождают определенные издержки, имеющие как объективный характер, так и упущение отдельных организаций и лиц. Мы их не скрываем. Это проблемы пострадавших вкладчиков банков, обманутых дольщиков, жителей аварийных домов и ряд других, – перечислил Минниханов. – Практически по всем направлениям у органов власти есть видение путей решения. Разработаны дорожные карты, и они реализуются. Для этого нужно время и ресурсы. Мы действуем строго в рамках законодательства и с учетом имеющихся возможностей. Не всем нравится такой подход, однако чудес не бывает. Как правило, у всех проблем есть свои авторы, и они известны. Но нагрузка по устранению таких ситуаций ложится на органы власти и бюджет республики. Правоохранительным и надзорным органам следует на ранних стадиях и более принципиально принимать меры к конкретным юридическим и должностным лицам для недопущения разрастания возникающих проблем.

Отметим, что решение проблемы обманутых дольщиков в Набережных Челнах обернулось конфликтом в 14-м микрорайоне Набережных Челнов, где земельный участок, ранее предназначенный под школу, указом президента Татарстана был предоставлен компании депутата горсовета Марселя Мингалимова «Современное строительство», которая взялась за достройку домов 58/02 и 65/03. Власти города, опираясь на демографические данные, пришли к выводу, что в строительстве школы в данном комплексе потребности нет. Тем не менее, жители настаивают на остановке стройки, которая уже развернулась у них во дворе. Однако в суде жители пока не смогли доказать, что их права как-то были нарушены.