, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


В Казани в ТРЦ «Корстон» мужчина взял в заложницы предпринимательницу из Челнов

26.01.2015, 18:45

Предпринимательницу из Набережных Челнов, приехавшую навестить проживающую в Казани дочь, удерживал в кафе около часа под угрозой физической расправы ее знакомый. Операция по освобождению заложницы прошла в воскресенье в кафе «Золотая Нива» на пересечении Горьковского шоссе и улицы Фрунзе, пишет «Вечерняя Казань».

Сообщение о происшествии поступило в полицию от знакомых женщины: она сумела тайком послать им СМС с просьбой о помощи. Полицейские отработали вызов за считанные минуты. К кафе примчались также спасатели и «скорая». Кстати, помощь врачей женщине потребовалась: от стресса зашкалило давление.

Как впоследствии рассказала предпринимательница корреспонденту издания, с этим мужчиной она познакомилась в Набережных Челнах примерно за неделю до событий. А когда собралась поехать на машине в Казань к дочке, он попросил взять его с собой, так как тоже живет в Казани. Приехав в город, они решили перекусить в кафе в торгово-развлекательном комплексе «Корстон». Но за столом между ними вспыхнула ссора, мужчина набросился на спутницу, вырвал у нее сумочку, вытащил из нее документы и ключи от квартиры, стал угрожать убийством... На шум подбежали охранники, скандалиста схватили, а испуганная женщина убежала. И только отъехав от «Корстона», сообразила, что ключи и документы остались у опасного знакомого. А тут он и позвонил, предложил встретиться уже в другом кафе и отдать ключи и документы. И поскольку говорил уже спокойно, она в одиночку отправилась за своими вещами в указанное им кафе.

- Когда я вошла, он схватил меня и затащил в угол за столик, - рассказала она корреспонденту «ВК». - Люди, которые находились в этот время в кафе, заметили неладное и подошли к нам, но он сказал им, что я его жена и мы сами во всем разберемся, так что больше никто на нас не обращал внимания. А кричать и звать на помощь я боялась: у него в кармане были ножницы и молоток. Требований никаких он не выдвигал, просто сидел и рассказывал, как будет убивать меня и всю мою семью.

Версию о семейной ссоре мужчина изложил и когда его доставили в отдел полиции «Зареченский». Но оттуда его увезла специализированная скорая помощь - выяснилось, что гражданин является давним пациентом психиатрической клиники.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости