, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Начались работы по передаче земель в центре города спасителям дольщиков

05.09.2018, 15:36

В Набережных Челнах началось переоформление пустующих участков земли в районе «Торгового квартала» и филиала КФУ для передачи компаниям «Профит» и «Евростиль». Инвесторы получат земельную компенсацию за спасение обманутых дольщиков 65-го микрорайона: «Евростиль» достроит дом 65/10, «Профит» – 65/03 и 65/06.

Исполнительный директор Республиканского фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, Иван Новиков отметил, что процедура быстрой не будет.

– Говорить о сроках оформления и освоения сложно, так как пока все участки непригодны для осуществления строительства. Там необходимо провести межевание, перезонирование, принять проекты планировки территорий. Все это город сейчас делает, мы совместно с Кабмином республики стараемся помогать, – прокомментировал Новиков. – Тех земельных участков, которые есть, достаточно, чтобы достроить дома.

До сих пор ни город, ни республиканский Фонд не озвучивали конкретные участки на проспекте Мира, которые будут отданы «Евростилю» и «Профиту». Мэр Наиль Магдеев в июле заявлял, что пока нет документов и окончательного решения, но подтвердил, что речь о территории возле филиала КФУ. Здесь есть участки, находящиеся как в федеральной, так и в муниципальной собственности.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru земли будут передаваться по схеме 14-го комплекса – через указ президента о выделении участка в аренду для решения проблем дольщиков. Она была опробована на ГК «Профит» Марселя Мингалимова, которая по указу президента получила земли в 14-м и 34-м комплексах за достройку дома 58/02.