, 8 Октября
$ 78,0921
€ 91,8129
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 36 401 583 человека. В России: 1 260 112. В Татарстане: 7 448. В Челнах: 855
Еще новости
Подробно


В Челнах жалуются на невыплату зарплаты за уборку парков. Долг завис в Барнауле

04.09.2018, 11:54

Несколько человек, которые этим летом убирали парк Победы, остались без заработной платы. Интересно, что задолжала компания из Барнаула – ООО «Корпорация Ледтехнолоджи», которая выиграла тендер на уборку объекта. Об этом Chelny-biz.ru рассказала одна из работниц.

Автор обращения, пожелавшая остаться анонимной, в разговоре с Chelny-biz.ru рассказала, что устраивалась дворником в эту компанию. Объявление о работе нашла в интернете. С ее слов, территорию парка Победы она убирала ежедневно на протяжении 8 часов, за что получала сразу на руки около одной тысячи рублей. Позже выплаты стали реже, а потом и вовсе прекратились. В итоге ей остались должны чуть больше 13 тысяч рублей, а всего работникам, по неподтвержденным данным, порядка 250 тысяч. Челнинка заверяет, что среди трудоустроенных были и молодые ребята, которые тоже остались без денег.

В Барнаульской компании отсутствие оплаты объясняют якобы проблемами, которые возникли с исполкомом Набережных Челнов – мол, он не рассчитался. В картотеке Арбитражного суда Татарстана действительно появился иск от ООО «Корпорация Ледтехнолоджи», которое требует от челнинских властей автограда 2,5 млн рублей. Суть требований не уточняется.

ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» зарегистрирована в Алтайском крае. Согласно данным системы «Контур-Фокус», основной вид деятельности – торговля розничная аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах, среди прочих – деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, ремонт коммуникационного оборудования и др.

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов