, 8 Октября
$ 64,8259
€ 71,1464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Терезу Мэй просят ускорить предоставление политического убежища Рафису Кашапову

06.08.2018, 12:56

Сторонники Рафиса Кашапова, на которого в Набережных Челнах заведено уголовное дело за публичное разжигание ненависти и вражды, обратились с письмом к Терезе Мэй, премьер-министру Великобритании. Открытое письмо в Facebooke опубликовал брат-близнец лидера татарского национального движения Нафис Кашапов.

13 подписантов просят содействовать «скорейшему получению статуса политического убежища» Кашаповым. Напомним, челнинец после освобождения из колонии в конце 2017 года уехал на Украину, а затем – в Лондон и попросил защиты у властей Британии. Авторы письма указывают, что «после возбуждения уголовного дела в отношении политэмигранта Рафиса Кашапова есть большая вероятность, что по запросу России Интерпол объявит его в международный розыск, с целью задержания и последующей экстрадиции из Англии в Россию».

Напомним, уголовное дело на Кашапова в конце июля завел следственный отдел СУК СКР по Набережным Челнам. Мужчина разместил на своей странице в социальной сети Facebook некий текст и изображения, которые возбуждают ненависть и вражду по признакам расы, национальности, языка, происхождения.

Фото: Униан