, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Депутаты подозревают «Школьное питание» в нечестной борьбе на право обеспечивать питанием бюджетные учреждения

15.01.2015, 17:57

Депутаты Горсовета Набережных Челнов указывают исполкому на аффилированность предприятий, которые участвуют в тендерах на право обеспечивать школы и детсады питанием. Сегодня такое мнение прозвучало на заседании комиссии по экономической политике и бюджету.

- Мы на питание школ и детсадов в год выделяем порядка 900 млн рублей. Абсолютно все тендеры проходят с участием двух компаний, не нужно быть юристом, чтобы доказать их аффилированность, - заявил сегодня депутат Эдуард Юнусов. – Почему бы не предложить освоение этих бюджетных средств более широкому кругу, проводить тендеры более открыто - прозрачно и понятно. У нас в городе есть около 50 компаний, имеющих возможность осуществить эту деятельность. 900 млн - это существенные деньги для малого и среднего бизнеса, при этом конкуренция даст возможность нам сэкономить бюджетные средства.

Как пояснила депутатам Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполкома, этот вопрос на сегодняшний день обсуждается. Отметим, что питание школьников и дошкольников в Набережных Челнах обеспечивает предприятие «Школьное питание». 

Фото rg.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram