, 16 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Наркополицейские задержали жителей Менделеевска, которые организовали сбыт синтетических наркотиков в Челнах

12.01.2015, 16:27

В праздничные дни сотрудниками татарстанского Управления наркоконтроля были задержаны двое жителей Менделеевска, организовавших сеть сбыта синтетических наркотиков в Набережных Челнах. Только на момент задержания наркополицейскими было изъято свыше 1000 разовых доз, которые наркоторговцы не успели продать потребителям.

По оперативной информации, молодые люди ежедневно приезжали в автоград на встречу с клиентами. По словам задержанных, сами они наркотики не употребляют. Кроме того, парни намеренно наладили преступную деятельность в Набережных Челнах, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов по месту жительства.

На данный момент молодые люди находятся под арестом. В отношении обоих возбуждены уголовные дела, каждому грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что сотрудниками татарстанского Управления наркоконтроля в первую декаду января было выявлено 43 преступления, задержаны более 20 сбытчиков наркотиков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выявленных наркопреступлений выросло в 2 раза, сообщает официальный сайт УФСКН РФ по РТ.