, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев назвал управляющие компании, которые могут быть отстранены от работы

12.01.2015, 11:35

В исполкоме Набережных Челнов огласили итоги работы балансовой комиссии, осуществляющей проверку управляющих компаний города. Первые предупреждения, так называемые «красные карточки», как выразился Наиль Магдеев, получили УК «Паритет», «Эском-Челны» и «Электротехников».

- Эти три компании не умеют управлять или плохо управляют жилым фондом, всеми теми финансами и материально-техническими и иными активами, которые есть в их распоряжении, - отметил сегодня на «деловом понедельнике» руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев.

Дома, находящиеся на обслуживании данных УК, по словам Магдеева, могут быть переданы другим компаниям, в случае если они не улучшат показатели.

- Мы подходим уже к тому, чтобы создать в городе муниципальную управляющую компанию. Это не возврат в прошлое, эта работа с теми УК, которые не справляются со своими обязанностями, - продолжил сити-менеджер. – Думаю, что по ряду компаний у нас будут сделаны определенные выводы. Мы в установленном порядке проведем собрания с жильцами и предложим им услуги со стороны муниципалитета по управлению жилым фондом. Это тоже возможно.

Стоит отметить, что балансовые комиссии будут проводиться ежеквартально. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости