, 11 Октября
$ 77,0284
€ 90,7163
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 36 755 449 человека. В России: 1 272 238. В Татарстане: 7 480. В Челнах: 855
Еще новости
Подробно


«Парк культуры и отдыха» прекращает выпуск билетов на аттракционы

27.06.2018, 13:53

С 1 июля в парках Набережных Челнов исчезнут бумажные билеты на посещение аттракционов. Вместо них посетителям будут выдаваться обычные кассовые чеки. Как пояснил директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Сафиуллин, это связано с требованиями законодательства.

В этом году МУП также ввел в обращение пластиковую карту посетителя. Она действуют в обоих парках, купить и пополнить их можно через терминалы.

– В будущем пополнение баланса будет возможно через телефон. Кроме того, хотим привязать эту карту и к другим учреждениям, оказывающим услуги в части досуга. Чтобы картой можно было пользоваться, например, в дельфинарии, – рассказал Сафиуллин «Жилому кварталу».

Добавим, что в ближайшее время МУП планирует запустить новый аттракцион – «Свадебную карусель», которая появился здесь еще в апреле. Это вращающаяся платформа высотой 6,2 метра и диаметром 13 метров с фигурами лошадей и каретами. Карусель закуплена на собственные средства МУПа, ее стоимость 8 млн рублей. До запуска аттракцион должен пройти обязательную сертификацию. По словам Сафиуллина, уже достигнута предварительная договоренность с управлением ЗАГС, чтобы выдавать новоиспеченным семейным парам пригласительные билеты на «Свадебную карусель».

Сегодня парк ставит перед собой задачу обновлять как минимум один аттракцион в год. Износ основных фондов – около 76%.