, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


УФАС: челнинские власти не должны вмешиваться в деятельность вокзала

21.06.2018, 07:35

Республиканское УФАС вынесло предупреждение в адрес Рината Абдуллина по поводу вмешательства челнинского исполкома в деятельность оператора по продаже билетов городского автовокзала. Жалобу антимонопольщикам направил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, обративший внимание на расторжение договора ОАО «РЖД» с ООО «Даль-Кама». Ее представителям пришлось покинуть территорию вокзала. В своих бедах они обвинили исполком Набережных Челнов.

Судя по ответу антимонопольной службы Тимуру Нагуманову, признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции» были выявлены. На основании этого УФАС РТ предупредило руководителя исполкома Челнов Рината Абдуллина о необходимости прекратить вмешиваться в хозяйственную деятельность «Даль Камы», дав 30-дневный срок на устранение нарушений.

- Нас замучили в одно время проверками, а сейчас мы просто хотим, чтобы нам не мешали работать! - прокомментировал Chelny-biz.ru руководитель ООО «Даль Кама» Ильшат Фазлеев. - Ранее мы направили жалобы и в адрес УФАС РТ, и в адрес Нагуманова, с доказательствами того, что исполком Челнов вмешивался в наши отношения с ОАО «РЖД». В частности, мы предоставили аудиозапись наших разговоров с начальником отдела транспорта Русланом Ибрагимовым, проводившим проверку нашей компании. И сейчас мы не желаем никаких действий от исполкома. Я тоже не понимаю, что они должны сделать в течение 30 дней. Написать нам после всего произошедшего, мол, извините? Мы в этом не нуждаемся. УФАС потребовал не вмешиваться, нас это вполне устраивает!