, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Исполнительный комитет Челнов отозвал иск о сносе магазина «Синай»

25.12.2014, 09:55

Исполнительный комитет Набережных Челнов накануне отозвал исковое заявление, предъявленное владельцам сети магазинов «Синай». Теперь собственники бизнеса намерены приобрести землю в 30 комплексе в собственность.

Свою проблему владельцы бизнеса супруги Галимовы озвучили на прошедшей встрече руководителя исполнительного комитета Наиля Магдеева с предпринимателями в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный диалог». Тогда Любовь Галимова рассказала, что магазин «Ткани» (30/17А) был построен в 2004 году, тогда же был изменен федеральный закон по техническому регламенту вводимых в эксплуатацию объектов. Поэтому здание пришлось ввести в эксплуатацию в судебном порядке. Исполнительный комитет в свою очередь настаивал на признании объекта самовольной постройкой и его сносе за счет владельцев магазина.

- Правовой отдел исполкома в течение двух лет настаивает на сносе здания. У нас текстильный бизнес, в этом здании располагается производственный цех. Мы не понимаем, почему правовой отдел ведет себя так. Мы просим выкупа земли, нам отказ. Мы выиграли три суда, но исполком не исполняет решения, - сообщила Галимова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, после общей встречи Магдеев отдельно в присутствии и.о. начальника правового управления обстоятельно поговорил с руководством «Синай». Накануне в Казани Арбитражный суд вновь рассмотрел данное дело, исполком на этом заседании отозвал предъявленный предпринимателям Галимовым иск.