, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


ГИБДД Набережных Челнов привлекла к ответственности 50 юрлиц, занимающихся пассажироперевозками

22.12.2014, 09:55

За 11 месяцев 2014 года автоинспекторами Набережных Челнов было привлечено к административной ответственности 50 юридических лиц, занимающихся пассажирскими перевозками. По данным городского отдела ГИБДД, за данный период произошло 32 ДТП с участием маршруток, в которых 49 человек получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года эти цифры были меньше – 22 и 42, соответственно.

- Имеет место низкий уровень профессиональной подготовки водителей, - сообщил начальник отдела ГИБДД по г. Набережные Челны Радий Кадиков. - По данным центра водительского мастерства, 69 водителей автобусов не знают, как выбираются безопасные дистанции, 88% не знают правил безопасного обгона. При этом стаж не является признаком мастерства. Последнее резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса, который принадлежит индивидуальному предпринимателю, произошло 4 декабря. На пересечении проспектов Сююмбике и Автозаводский автобус сбил женщину. За 4 секунды до запрещающего сигнала светофора водитель увеличил скорость, вместо того чтобы, наоборот, снизить. Хотя женщина переходила дорогу на красный свет, вина водителя, мы считаем, здесь тоже присутствует. Следствие установит виновного окончательно.

По данным ГИБДД, с начала года было выявлено 8 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Автоинспекторы отмечают, что они стремятся максимально увеличить прибыль за счет сознательного нарушения правил дорожного движения, а также режима труда и отдыха. Добавим, что всего с начала года в Набережных Челнах произошло 581 дорожно-транспортное происшествие, в которых 11 человек погибли, 720 получили ранения. В ГИБДД отмечают, что самая низкая транспортная дисциплина у следующих перевозчиков: ООО Авантех, ИП Гарина, ИП Нургатин.